Datenschutz

I. Informationen zum Datenschutz

Wir, die Kaisermed Stefanie Kaiser e.U., FN 477152w, Firmenbuchgericht Landesgericht Salzburg, Tel.: +43 664 9207733, E-Mail: office@kaisermed.eu, nehmen unsere Verantwortung bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung („DS-GVO“), dem Datenschutzgesetz („DSG“) sowie dem Telekommunikationsgesetz („TKG“). Wir ergreifen zudem die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen, damit Ihre Daten sicher sind. Diese Datenschutzinformation klärt Sie über Verarbeitungen Ihrer personenbezogenen Daten in Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website www.kaisermed.eu auf.

Verantwortliche Stelle

Für die Datenverarbeitungstätigkeit verantwortlich ist die Kaisermed Stefanie Kaiser e.U., FN 477152w, Firmenbuchgericht Landesgericht Salzburg, Rainbergstraße 1A, Top 13, A-5020 Salzburg, Email: office.kaier@kaisermed.eu.

Erhebung personenbezogener Daten

KAISERMED erhebt bei der Registrierung auf der Internetplattform folgende personenbezogene Daten:

  • Vor- und Nachname des Nutzers;
  • Geburtsdatum
  • Adresse des Nutzers;
  • Emailadresse des Nutzers
  • Telefonnummer
  • Berufsbezeichnung
  • Berufsberechtigungsnachweise wie Nostrifizierungen
  • Gewerbeberechtigungen

KAISERMED verarbeitet während der Nutzung der Internetplattform folgende personenbezogene Daten:

  • Nutzungs- und Zugriffsdaten: Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich die Internetplattform befindet (Serverlogfiles). Dazu gehören Name der abgerufenen Website, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP Adresse und der anfragende Provider.
1. Welche Kategorien von personenbezogenen Daten werden von uns verarbeitet?

1. Welche Kategorien von personenbezogenen Daten werden von uns verarbeitet?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services können sich Ausnahmen ergeben, auf die wir im Folgenden hinweisen:

Zum einen verarbeiten wir die von Ihnen freiwillig durch aktive Eingabe (zB im Rahmen der Registrierung zu unserem Online-Shop, bei Anmeldung zum Newsletter, bei Ausfüllen des Kontaktformulars, bei sonstiger direkter Kontaktaufnahme) bekanntgegebenen oder sonst bei Ihnen erhobenen Daten. Dazu gehören Ihre Personenstamm-, Kontakt-, Adress-, Rechnungs-, Bank-, Zugangs, Kommunikations-, Korrespondenz-, Kaufvertrags- und Inhaltsdaten sowie Berufsberechtigungsnachweise (zB Nostrifizierung, Gewerbeberechtigung).

Außerdem verarbeiten wir Daten, die automatisch bei Ihnen erhoben werden (Server-Logfiles). Dazu gehören die zur Verbindung Ihres Computers mit dem Internet genutzte Internetprotokoll („IP“) – Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte. Diese Informationen dienen lediglich dazu, die Attraktivität unserer Website zu ermitteln, deren Inhalte laufend zu verbessern und für Sie noch interessanter zu gestalten.

2. Zu welchen Zwecken erfolgen die Verarbeitungen & auf welchen Rechtsgrundlagen basieren diese?

2. Zu welchen Zwecken erfolgen die Verarbeitungen und auf welchen Rechtsgrundlagen basieren diese?

Wir verarbeiten Ihre Daten aufgrund eines Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind oder im Zuge von vorvertraglichen Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage erfolgen (Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO) zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen. Im Rahmen des Nutzungsvertrages über die Website haben Sie die Möglichkeit, Bestellungen an auf der Internetplattform Produkte und Dienstleistungen ausstellende dritte Unternehmer zu tätigen. Stamm-, Firmen- und Kontaktdaten der ausstellenden Unternehmen können über unsere Website abgerufen werden. Bei Absendung der Bestellung, werden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten im erforderlichen Umfang an das jeweilige auf unserer Website ausstellende Unternehmen zur Vertragsanbahnung zwischen Ihnen und dem ausstellenden Unternehmen übermittelt.

Aufgrund Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO) verarbeiten wir Ihre Daten – sofern erforderlich – zur Verwendung von Cookies (Details siehe Punkt 6. sowie unsere Cookie-Policy), zur Versendung unseres Newsletters und Einladungen zu unseren Events (jeweils per E-Mail) sowie bei Kontaktaufnahme durch Sie (zB über das Kontaktformular) zur Behandlung und Beantwortung Ihrer Anfrage.

Aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO) verarbeiten wir Ihre Daten zum Zwecke des Betriebes, der Sicherheit und der Optimierung der Website, zur Verhinderung von Betrug, zur Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen, zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zu Zwecken der Protokollierung sowie zu Zwecken des Direktmarketings betreffend eigener Leistungen und Veranstaltungen.

Weiters werden Daten verarbeitet zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen oder behördlicher Aufträge, denen wir als Verantwortliche unterliegen (Art 6 Abs 1 lit c DS-GVO)

Es werden nicht mehr personenbezogene Daten erhoben, gespeichert, verarbeitet und weitergeleitet, als für die genannten spezifischen Zwecke der Verarbeitung erforderlich sind.

3. Welche Folgen hat es, wenn wir Ihre Daten nicht verarbeiten?

3. Welche Folgen hat es, wenn wir Ihre Daten nicht verarbeiten?

 Sie sind weder gesetzlich noch vertraglich verpflichtet, uns Daten zur Verfügung zu stellen. Ohne Ihre Daten können wir die Zwecke, für welche wir Ihre Daten rechtmäßig verarbeiten (siehe Punkt 2.), jedoch nicht erfüllen.

4. Wie lange werden Ihre Daten verarbeitet?

4. Wie lange werden Ihre Daten verarbeitet?

 Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden (siehe Punkt 2.), erforderlich ist (Grundsatz der Speicherbegrenzung).

Nach Erreichen des Zwecks wird geprüft, ob die Daten noch benötigt werden oder der Löschung bzw. Anonymisierung eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist (in der Regel 7 Jahre) entgegensteht. Länger können Daten insbesondere auch zur Abwehr und zur Geltendmachung rechtlicher Ansprüche innerhalb der gesetzlichen oder vertraglichen Gewährleistungs- und Schadenersatzfristen benötigt und verarbeitet werden (Schadenersatzansprüche verjähren grundsätzlich 3 Jahre nach Kenntnis von Schaden und Schädiger, jedenfalls aber nach 30 Jahren).

Sofern eine Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht, verarbeiten wir Ihre Daten für die Dauer deren Gültigkeit.

5. Datenweitergabe an Dritte

5. Datenweitergabe an Dritte

 Sofern dies für die genannten Zwecke erforderlich ist und eine entsprechende Rechtsgrundlage besteht, werden Daten an externe Empfänger weitergegeben: an Banken zum Zweck der Zahlungsabwicklung, an Behörden, Steuerberater und sonstige Institutionen auf Grund bestehender gesetzlicher Pflichten, an Personen und Institutionen auf Grund einer Ermächtigung oder Verpflichtung zur Datenübermittlung im Nutzungsvertrag oder auf Grund Ihrer besonderen Zustimmung; an Rechtsanwälte, Gerichte oder sonstige Stellen zum Zweck der Rechtsverteidigung oder -durchsetzung; an EDV- und IT Dienstleister zum Zwecke der IT-Administration sowie Websitehosting.

Weiters geben wir Ihre Daten an die auf der Internetplattform ausstellenden Unternehmer weiter, sofern und soweit dies zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses erforderlich ist. Die Weiterleitung erfolgt nur, sofern Sie selbstständig eine Bestellung tätigen. Weiters weisen wir Sie darauf hin, dass wir Statistiken zu Umsätzen und zur Nutzung unserer Websites an die auf der Website ausstellenden Unternehmer übermitteln. Diese Statistiken sind jedoch anonymisiert, sodass kein Personenbezug besteht.

Zudem werden Daten an externe Anbieter gem. den Punkten 7. bis 11 weitergegeben.

Außerdem geben wir Informationen zum Newsletterversand (siehe Punkt 12) an die Newsletterversandplattform „Mail-Chimp“ des Unternehmens Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters können Sie hier einsehen: https://mailchimp.com/legal/privacy/ weiter.

Sofern Daten rechtmäßig an Empfänger in Drittstaaten außerhalb der Europäischen Union übermittelt werden, erfolgt dies nur unter den Prämissen des Kapitel V DS-GVO. Daten an Empfänger in den USA werden nur an Unternehmen weitergeleitet, die dem Privacy Shield beigetreten sind.

Sämtliche externen Dienstleister sind gem. Art 28 DS-GVO verpflichtet, die gesetzlichen Datenschutz- und Datensicherheitsstandards einzuhalten.

6. Cookies

6. Cookies

 Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Solche notwendigen Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis. Bei Setzen von solchen Cookies, die personenbezogene Daten beinhalten bzw. Ihre Privatsphäre berühren, wird vorab Ihre Einwilligung eingeholt. Dies geschieht dadurch, dass Sie nach Information über Art und Zwecke der zum Einsatz gelangenden Cookies über den Cookie-Banner auf der Website weitersurfen.

Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen.

Welche Arten von Cookies zu welchem Zweck für welche Dauer verarbeitet werden, entnehmen Sie unserer Cookie Policy.

Generell können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Sie können die Setzung von Cookies durch ändern Ihrer Browsereinstellungen verhindern (nutzen Sie die Hilfe-Funktion Ihres Browsers), wodurch die Funktionalität der Website jedoch eingeschränkt sein kann.

7. Google Analytics

7. Google Analytics

 Die Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google Analytics verwendet “Cookies”, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung dieser Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Es wird darauf hingewiesen, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ihre IP-Adresse wird daher von Google lediglich in gekürzter Form erfasst, was eine Anonymisierung gewährleistet und keine Rückschlüsse auf Ihre Identität zulässt. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von uns wird Google die genannten Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung von Website und Internet verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie in ihrem Browser die Option „Do Not Track“ aktiveren oder hier der Erfassung widersprechen.

Bei Ausübung des Opt-Out wird ein Cookie für den Ausschluss gesetzt. Bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Rechner wird auch dieser Opt-Out-Cookie gelöscht; wenn Sie daher weiterhin der anonymisierten Datenerhebung durch Webtracking widersprechen wollen, müssen Sie erneut den Opt-Out-Cookie setzen.

8. Hotjar

8. Hotjar

Aufgrund unseres berechtigten Interesses (siehe Punkt 2) setzen wir den Dienst Hotjar (ein Angebot der Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre 3, Elia Zammit Street St Julians STJ 3155, Malta, Europe) ein.

Dieser Dienst ermöglicht durch “A/B-Testings”, “Clicktracking” und “Heatmaps” zu eruieren, wie sich verschiedene Änderungen der Website auswirken. A/B Tests dienen der Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit sowie der Optimie-rung unserer Online-Angebote. „Clicktracking“ erlaubt es Ihre Bewegungen auf unserer Website nachzuvollziehen. Für diese Zwecke kann es sein, dass Cookies gesetzt werden. “Heatmaps” werden anhand Ihrer Mausbewegungen erstellt, mit deren Hilfe z.B. nachvollzogen werden kann, welche Elemente der Website bevorzugt angesteuert werden.

Zu diesen Zwecken werden Ihre Daten in pseudonymisierter Form verarbeitet. Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Hotjar: https://vwo.com/privacy-policy/.

Sie können der Verarbeitung Ihres Nutzungsverhalten durch Hotjar mit Hilfe dieses Links widersprechen: https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out/ .

9. Google Fonts

9. Google Fonts

 Wir betten die Schriftarten (“Google Fonts”) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, in unsere Website ein. Diese Einbettung erfolgt durch einen Aufruf des Servers des Anbieters in den USA. Hierdurch werden bestimmte Serverlogfiles, wie zB Ihre IP-Adresse, von Google verarbeitet.

Für weitere Informationen hierzu besuchen Sie die Datenschutzinformation des Anbieters: https://www.google.com/policies/privacy/

Sie haben die Möglichkeit dieser Datenverarbeitung unter folgenden Link zu widersprechen: Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

10. Google Maps

10. Google Maps

Unsere Website verwendet Google Maps, einen Dienst von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, um geographische Informationen mittels Landkarten darzustellen. Dabei werden von Google Daten zur Nutzung unserer Website verarbeitet, verarbeitet Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: http:// www.google.com/privacypolicy.html.

Sie haben die Möglichkeit dieser Datenverarbeitung unter folgenden Link zu widersprechen: Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

11. YouTube Videos

11. YouTube Videos

 Wir binden auf unserer Website YouTube-Videos des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ein. Diese setzen bei dem Aufrufen der Website Cookies.

Für weitere Informationen hierzu besuchen Sie die Datenschutzinformation des Anbieters: https://www.google.com/policies/privacy/

Sie haben die Möglichkeit dieser Datenverarbeitung unter folgenden Link zu widersprechen: Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

12. Newsletter

12. Newsletter

 Mittels Versand unseres Newsletters via E-Mail und elektronischen Nachrichten informieren wir Sie über die bei der Anmeldung genannten Inhalte sowie über unsere sonstigen Dienstleistungen, Produkte, begleitende Informationen (z.B: Sicherheitshinweise), Angebote und Aktionen. Diese Informationen können sich auch auf die auf der Website ausstellenden Unternehmen beziehen.

Bei der Anmeldung zum Newsletter kommt das Double-Opt in Verfahren zum Einsatz. Dabei erhalten Sie nach der Anmeldung ein E-Mail, um im Rahmen dessen Ihre Anmeldung nochmals zu bestätigen. Ihre Anmeldung zum Newsletter wird zum Zwecke der Möglichkeit zum Nachweis protokolliert. Dabei wird sowohl Ihre IP-Adresse sowie der Zeitpunkt der Anmeldung und Bestätigung protokolliert. Ebenso werden allfällige Änderungen protokolliert.

Die Versendung des Newsletter erfolgt auf der Rechtsgrundlage erfolgt, sofern erforderlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung, ansonsten aufgrund unseres berechtigten Interesses am Direktmarketing (siehe Punkt 2). Die Protokollierung der Anmeldung erfolgt aufgrund unserer berechtigten Interessen (Siehe Punkt 2).

Sie haben das Recht Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen (siehe Punkt 13.).

Nach erfolgtem Widerruf werden Ihre Daten in diesem Zusammenhang für die Dauer von bis drei Jahren verarbeitet, um eine allenfalls gegebene Einwilligung nachzuweisen, dies aufgrund unserer berechtigten Interessen gem. Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO. Einem allfälligen Löschungsantrag kommen wir gerne nach, sofern Sie das ehemalige Bestehen einer erteilten Einwilligung schriftlich bestätigen.

Der von uns mit dem Newsletterversand betraute Dienstleister (siehe Punkt 5.) kann Ihre Daten in pseudonymer Form zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen. Dabei hat der Dienstleister keine Möglichkeit einen Bezug zum Nutzer herzustellen.

Die Newsletter enthalten einen sog. „web-beacon“. Dabei handelt es sich um eine pixelgroße Datei, die beim Öffnen des Newsletters vom Server des Versanddienstleisters abgerufen wird, welcher bestimmte Server-Logfiles verarbeitet. Diese Informationen dienen der technischen Verbesserung und Optimierung der Services. Diese Informationen diesen dazu, die Lesegewohnheiten der Nutzer zu erkennen und unsere Inhalte entsprechend zu optimieren (Erfolgsmessung).

13. Einwilligung, Recht auf Widerruf, Altersbeschränkung

13. Einwilligung, Recht auf Widerruf, Altersbeschränkung

Sofern eine Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung basiert, können Sie diese jederzeit, zB per E-Mail, widerrufen. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten gelöscht oder anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Mit der Abgabe einer allfälligen Einwilligung bestätigen Sie, dass Sie das 16. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

14. Welche sonstigen Rechte haben Sie?

14. Welche sonstigen Rechte haben Sie?

 Unter bestimmten gesetzlichen Voraussetzungen haben Sie das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten (Art 15 DS-GVO), das Recht auf Berichtigung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten (Art 16 DS-GVO), das Recht auf Löschung (Art 17 DS-GVO), das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DS-GVO) sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DS-GVO).

Insbesondere haben Sie das Recht auf jederzeitigen Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, wenn die Verarbeitung für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt (Art 6 Abs 1 lit e DS-GVO) oder wenn die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erfolgt (Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO), es sei denn, die Verarbeitung erfolgt aufgrund zwingender schutzwürdiger Gründe, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Werden Ihre Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, steht Ihnen das Widerspruchsrecht jedenfalls zu.

Die gesetzlichen Bestimmungen zu diesen Betroffenenrechten finden Sie hier:

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/ALL/?uri=CELEX%3A32016R0679

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

15. Profiling

15. Profiling

Werden ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung beruhende Entscheidungen – einschließlich Profiling getroffen?

 Nein, wir treffen keine derartigen Entscheidungen.

16. Wie können Sie mit uns Kontakt aufnehmen?

16. Wie können Sie mit uns Kontakt aufnehmen?

Sollten Sie weitere Fragen haben, sonst mit uns in Kontakt treten wollen oder Ihre Betroffenenrechte (siehe Punkt 14) ausüben wollen, wenden Sie sich an uns unter den genannten Kontaktdaten.

17. Änderung der Datenschutzinformation

17. Änderung der Datenschutzinformation

 Neue rechtliche Vorgaben, unternehmerische Entscheidungen oder die technische Entwicklung erfordern gegebenenfalls Änderungen in unserer Datenschutzerklärung. Die Datenschutzerklärung wird dann entsprechend an-gepasst. Die aktuelle Version finden Sie immer auf unserer Website.

18. Haftungsausschluss

18. Haftungsausschluss

 Unsere Website und die darin enthaltenen Beiträge wurden sorgfältig ausgearbeitet und dienen allgemeinen Informationszwecken. Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit, Aktualität und Fehlerfreiheit der angebotenen Informationen. Weiters übernehmen wir auch keine Haftung für etwaige Links zu externen Webseiten, die von Dritten betrieben werden.

II. Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten

Mit der Registrierung bei KAISERMED willigen Sie ausdrücklich in die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung der bei der Registrierung auf der Internetplattform angegebenen personenbezogenen Daten gem. Punkt I. zu den in Punkt I. genannten Zwecken durch KAISERMED ein.

Weiters willigen Sie der Verarbeitung der zu I. genannten Serverlogfiles zu den zu I. genannten Zwecken zu.

WIDERRUFSMÖGLICHKEIT

Diese Einwilligung kann von Ihnen jederzeit und ohne Angabe von Gründen schriftlich widerrufen werden.

Bei Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungen nicht berührt. Hingewiesen wird darauf, dass die Verarbeitung von personenbezogenen Daten trotz Widerruf zur Vertragserfüllung oder zur Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen zulässig bleiben kann.

Ein solcher Widerruf ist unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben an

Kaisermed Stefanie Kaiser e.U., FN 477152w, Firmenbuchgericht Landesgericht Salzburg, Rainbergstraße 1A, Top 13, A-5020 Salzburg

zu richten.

Gemäß § 28 Abs 1 DSG 2000 sind die Daten danach binnen acht Wochen aus der Datenanwendung zu löschen.

Stand: Mai 2018

0

Fangen Sie einfach an zu tippen…

X